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Carpione di zucchine
Carpione di zucchine

Zucchine in Carpione

Preparazione
15 minuti
Preparazione
15 minuti

Ortaggio dal gusto delicato, la zucchina è molto versatile in cucina. Un consiglio: nel caso le zucchine siano piccole e molto giovani possono essere tagliate nella forma preferita e mangiate anche crude; quelle più mature vanno invece tagliate nel senso della lunghezza e private dei semi.

INGREDIENTI

per 1 porzione
4 zucchine
2 cipolle medie
1 costa di sedano
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di aceto di vino
1 peperoncino
sale

PROCEDIMENTO

1
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza; spennellatele con un filo d’OLIO DI SOIA VALSOIA e cuocetele da entrambi i lati su una piastra o una griglia ben calda. Mettete le zucchine in una terrina e cospargetele con il peperoncino dopo averlo privato dei semi e affettato sottilmente.
2
Sbucciate le cipolle e affettatele finemente; lavate il sedano, privatelo dei filamenti e tritatelo grossolanamente.
3
In un tegame antiaderente fate rosolare le cipolle e il sedano con l’OLIO DI SOIA VALSOIA rimasto, la salvia e il rosmarino. Aggiungete un bicchiere d’acqua e l’aceto di vino e regolate di sale.
4
Portate a ebollizione, quindi spegnete il fuoco e versate il tutto sulle zucchine. Fate riposare per almeno 12 ore prima di servire.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
123,5 Kcal; KJ 517
GRASSI
10,2 g
di cui grassi saturi
1,7 g
di cui grassi monoinsaturi
2,6 g
di cui grassi polinsaturi
5,9 g
CARBOIDRATI
5,4 g
di cui zuccheri
5,2 g
FIBRE
2,8 g
proteine
2,9 g
sale
0,09 g
calcio
50,2 mg

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