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Sformato Vegano di Riso
Sformato Vegano di Riso

Sformato Vegano di Riso

Preparazione
20 minuti + 1 ora per refrigerare
Preparazione
20 minuti + 1 ora per refrigerare

Un piatto vegano completo e ricco di elementi nutritivi ben bilanciati, da gustare caldo o freddo a seconda del gusto e delle stagioni. Perfetto anche da cucinare in anticipo, e da tenere pronto in frigorifero per ogni imprevisto.

INGREDIENTI

per 1 porzione
320 g di riso Carnaroli (o altro riso per risotti)
1 scalogno
200 g di melanzane
200 g di pomodori
200 g di zucchine
Brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale
Pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO

1
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA per qualche minuto.
2
Unite il riso e fatelo tostare, quindi sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco; portate il riso a cottura al dente, unendo il brodo vegetale poco per volta, procedendo come per un normale risotto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
3
Nel frattempo, pulite le verdure e tagliatele a cubetti. Mettete i cubetti di melanzana in un tegame antiaderente e cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete le zucchine e i pomodori, aggiustate di sale e cuocete ancora per circa 10 minuti. Togliete il tegame dal fuoco. Tagliate a cubetti IL GUSTOSINO VALSOIA e unitelo alle verdure.
4
Con l'OLIO DI SOIA VALSOIA rimasto, ungete bene uno stampo da plum-cake, quindi versate una parte del riso foderando il fondo e le pareti dello stampo, in modo da formare una sorta di “guscio”.
5
Riempite quest'ultimo con i cubetti di verdure e di IL GUSTOSINO VALSOIA, livellate e coprite il tutto con il rimanente riso premendo leggermente la superficie.
6
Lasciate riposare nel frigorifero per circa 1 ora, quindi cuocete lo sformato in forno caldo a 180 °C per 25-30 minuti.
7
Servite caldo o tiepido. Potete accompagnare lo sformato con salsa al pomodoro e basilico.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
459,2 Kcal; KJ 1922,21
GRASSI
13,0 g
di cui grassi saturi
1,95 g
di cui grassi monoinsaturi
4,08 g
di cui grassi polinsaturi
6,97 g
CARBOIDRATI
81,92 g
di cui zuccheri
4,35 g
FIBRE
3,77 g
proteine
8,15 g
sale
0,53,0 g
calcio
75,3 mg

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