Home / Ricette / Dolce di Mele e Tofu
Dolce di Mele
Dolce di Mele

Dolce di Mele e Tofu

Preparazione
20 minuti
Preparazione
20 minuti

Non solo mele per questo dolce: con l'aggiunta del tofu e del succo d'arancia otterrete un sapore particolarmente fresco e leggero, ideale per pause golose o per concludere in dolcezza un pranzo speciale. La salsa di fragole che vi consigliamo per accompagnare il dessert renderà tutto ancora più invitante.

INGREDIENTI

per 1 porzione
g 600 di mele renette
1 arancia non trattata
g 300 di fragole

PROCEDIMENTO

1
Lavate, sbucciate le mele, privatele del torsolo, affettatele sottilmente e cuocetele a fuoco basso in un tegame antiaderente fino a quando saranno asciutte e morbide. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
2
Lavate l’arancia, asciugatela, prelevatene la scorza con un pelapatate, quindi spremetela.
3
Frullate nel mixer il TOFU VALSOIA sbriciolato, la scorza e il succo dell’arancia; unite le mele e frullate fino a ottenere la consistenza di un purè.
4
Rivestite con carta da forno uno stampo di 20-22 cm di diametro, versate il composto di mele e livellatelo. Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti, quindi lasciate intiepidire il dolce.
5
Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate le fragole quindi frullatele. Sformate il dolce e tagliatelo a fette; disponete ogni porzione su un piatto da dessert e completate versandovi sopra la salsa di fragole prima di servire.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
262,7 Kcal; KJ 1099,7
GRASSI
11,3 g
di cui grassi saturi
1,8 g
di cui grassi monoinsaturi
2,5 g
di cui grassi polinsaturi
7,0 g
CARBOIDRATI
25,3 g
di cui zuccheri
2,5 g
FIBRE
7,1 g
proteine
16,3 g
sale
0,01 g
calcio
209,0 mg

scopri le ricette
con valsoia

Sformatini al Finocchietto

Ecco a voi un ricco piatto unico vegano che, con pochi ingredienti, riunisce gusto e sapore. Facili da preparare, gli Sformatini al Finocchietto si possono realizzare in piccoli stampi monoporzione per dare un tocco di allegria e originalità alla tavola e deliziare i vostri ospiti.

scopri come prepararla

Peperoni Ripieni con Orzo

Un modo diverso e originale per proporre la verdura. Il peperone non viene tagliato a listarelle o a cubetti, ma viene privato della calotta superiore e dei semi e utilizzato come divertente e insolito recipiente. Qui vi proponiamo di riempirlo con orzo, ma potete variare la preparazione come più preferite.

scopri come prepararla

Pasta Fredda Vegana alla Caprese

In estate non c'è niente di meglio di una pasta fredda condita in modo fresco con verdura ed erbe aromatiche. Qui vi proponiamo uno dei formati corti più amati, le farfalle, in versione vegana arricchite con pomodori datterini, una varietà dal sapore dolce e vellutato, piselli, tofu, olive e origano.

scopri come prepararla

Zucchine Ripiene Vegetariane al Cartoccio

Per questo contorno vegetariano, oltre a quelle lunghe non troppo piccole, vi consigliamo le zucchine tonde (o a botte), la cui forma si presta benissimo ad accogliere ripieni anche "abbondanti". Per prepararle basta tagliare la calotta e svuotarle della polpa interna con uno scavino.

scopri come prepararla

Sformatini al Finocchietto

Ecco a voi un ricco piatto unico vegano che, con pochi ingredienti, riunisce gusto e sapore. Facili da preparare, gli Sformatini al Finocchietto si possono realizzare in piccoli stampi monoporzione per dare un tocco di allegria e originalità alla tavola e deliziare i vostri ospiti.

SCOPRI COME PREPARARLA

Peperoni Ripieni con Orzo

Un modo diverso e originale per proporre la verdura. Il peperone non viene tagliato a listarelle o a cubetti, ma viene privato della calotta superiore e dei semi e utilizzato come divertente e insolito recipiente. Qui vi proponiamo di riempirlo con orzo, ma potete variare la preparazione come più preferite.

SCOPRI COME PREPARARLA

Pasta Fredda Vegana alla Caprese

In estate non c'è niente di meglio di una pasta fredda condita in modo fresco con verdura ed erbe aromatiche. Qui vi proponiamo uno dei formati corti più amati, le farfalle, in versione vegana arricchite con pomodori datterini, una varietà dal sapore dolce e vellutato, piselli, tofu, olive e origano.

SCOPRI COME PREPARARLA

Zucchine Ripiene Vegetariane al Cartoccio

Per questo contorno vegetariano, oltre a quelle lunghe non troppo piccole, vi consigliamo le zucchine tonde (o a botte), la cui forma si presta benissimo ad accogliere ripieni anche "abbondanti". Per prepararle basta tagliare la calotta e svuotarle della polpa interna con uno scavino.

SCOPRI COME PREPARARLA

Vellutata di Zucchine al Tofu

Se amate creare con prodotti che richiamano l'Estremo Oriente, questo il primo che fa per voi. La versatilità delle zucchine si combina alla leggerezza del tofu, creando una vellutata ricca e originale, adatta proprio a tutti i gusti.

SCOPRI COME PREPARARLA

Tofu con Verdure

Verdure e tofu: un'accoppiata vincente per un secondo leggero e gustoso. Quando cucinate con le verdure seguite sempre queste poche e semplici regole di base: scegliete ortaggi freschi e di stagione e prima di utilizzarli per le vostre preparazioni puliteli accuratamente.

SCOPRI COME PREPARARLA

Gnocchi alla Romana Vegani

Un classico della tradizione italiana riproposto in versione vegana: Semolino, Soyadrink Gusto Classico Valsoia, Olio di Soia Valsoia, Tofu Valsoia e, per finire, qualche foglia di salvia fresca. Una ricetta semplice, veloce e gustosissima che unisce grandi e piccini.

SCOPRI COME PREPARARLA

Tortino di Riso Vegano con Erbette

Un primo piatto vegano ad alto contenuto proteico e adatto per ogni stagione. Se le trovate optate per le biete o le erbette fresche, richiederanno solo un po' di tempo per la pulizia ma il tortino ne guadagnerà in gusto.

SCOPRI COME PREPARARLA

Penne Vegane al Pesto di Tofu

Quando avete fretta o pochi ingredienti in frigorifero non c'è niente di meglio di una pasta semplice da preparare. Per questo primo piatto vegano bastano pasta (il formato potete anche sceglierlo voi), tofu, noci e poco altro. E soprattutto richiede pochissimo tempo.

SCOPRI COME PREPARARLA

Paté di Funghi

Ecco un'idea originale e facile da preparare. Un gustoso paté di funghi, ottimo da consumare con un pinzimonio di verdure o spalmato su fette di pane casereccio tostate. Per allietare un aperitivo con amici o per dare un tocco vegetale al vostro antipasto.

SCOPRI COME PREPARARLA

seguici sui nostri canali social

icon-instagramicon-facebookicon-youtube
Valsoia Logo

©2024 valsoia s.p.a. P.Iva 04176050377
via ilio barontini, 16/5 - 40138 bologna - BO - italia