Home / Ricette / Crema di Broccoli Romaneschi
Crema di Broccoli Romaneschi
Crema di Broccoli Romaneschi

Crema di Broccoli Romaneschi

Preparazione
25 minuti
Preparazione
25 minuti

Ecco un primo piatto originale e gustoso, dal sapore unico e delicato. Si prepara velocemente e, accompagnato da crostini di pane, è anche un ottimo piatto unico, leggero e nutriente, adatto a tutte le stagioni.

INGREDIENTI

per 1 porzione
600 g di broccolo romanesco
400 g di patate
1 scalogno
Sale

PROCEDIMENTO

1
Mondate, lavate il broccolo romanesco e tagliatelo a pezzi piccoli. Lavate, pelate le patate e tagliatele a dadini. Pelate e affettate sottilmente lo scalogno. In una pentola mettete l’OLIO DI SOIA VALSOIA e lo scalogno e lasciate ammorbidire a fuoco lento.
2
Mettete nella stessa pentola il broccolo e le patate e lasciate insaporire mescolando bene.
3
Dopo 5 minuti aggiungete acqua in modo tale da coprire a filo le verdure e regolate di sale. Lasciate sobbollire per 20-25 minuti, finché le verdure saranno ammorbidite.
4
Passate tutto nel frullatore fino a ottenere una crema. Aggiungete LO SPALMABILE VALSOIA mescolando bene per scioglierlo e amalgamarlo alla crema di broccolo.
5
Servite la crema ben calda, eventualmente accompagnata da crostini di pane tostato.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
240,9 Kcal; KJ 1008,4
GRASSI
10,4 g
di cui grassi saturi
6,1 g
di cui grassi monoinsaturi
1,6 g
di cui grassi polinsaturi
2,7 g
CARBOIDRATI
23,7 g
di cui zuccheri
5,6 g
FIBRE
7,4 g
proteine
7,6 g
sale
0,06 g
calcio
92,0 mg

scopri le ricette
con valsoia

Insalata Tiepida di Polpettine Vegetariane e Verdure

Stanchi della solita insalata? Provate questa gustosa ricetta da preparare con le Polpettine vegetariane Valsoia e tante verdure miste, per un piatto colorato e ricco di sapore ideale per la bella stagione e pratico da mangiare anche fuori casa. Provalo per un pic nic al parco o per un pranzo gustoso e leggero sotto l'ombrellone.

scopri come prepararla

Rape alla Curcuma

Una ricetta perfetta per riscoprire un vegetale a torto poco utilizzato in cucina ma dalle grandi proprietà nutritive: le rape, infatti, sono fonte di antiossidanti, minerali, vitamine e fibre, con un apporto calorico ridottissimo. La curcuma, con cui si sposano benissimo, oltre a conferire alla pietanza un gusto tutto particolare, è essa stessa ricca di preziose proprietà. Un contorno sano e gustoso!

scopri come prepararla

Polpettone Vegano di Verdure

Per chi ama le verdure, una ricetta da non perdere: un polpettone vegano che unisce salute, grazie al mix di verdure, leggerezza, grazie alla cottura in forno, e gusto, grazie alle erbe aromatiche e alla Tenerotta.

scopri come prepararla

Mousse di Carciofi

Sapori accostati con sapiente fantasia per una ricetta non banale: carciofi, timo, arancia e sedano garantiscono un bouquet profumato, completato dalla squisita Tenerotta. Un piatto da gustare anche con gli occhi per la raffinatezza della preparazione.

scopri come prepararla

Insalata Tiepida di Polpettine Vegetariane e Verdure

Stanchi della solita insalata? Provate questa gustosa ricetta da preparare con le Polpettine vegetariane Valsoia e tante verdure miste, per un piatto colorato e ricco di sapore ideale per la bella stagione e pratico da mangiare anche fuori casa. Provalo per un pic nic al parco o per un pranzo gustoso e leggero sotto l'ombrellone.

SCOPRI COME PREPARARLA

Rape alla Curcuma

Una ricetta perfetta per riscoprire un vegetale a torto poco utilizzato in cucina ma dalle grandi proprietà nutritive: le rape, infatti, sono fonte di antiossidanti, minerali, vitamine e fibre, con un apporto calorico ridottissimo. La curcuma, con cui si sposano benissimo, oltre a conferire alla pietanza un gusto tutto particolare, è essa stessa ricca di preziose proprietà. Un contorno sano e gustoso!

SCOPRI COME PREPARARLA

Polpettone Vegano di Verdure

Per chi ama le verdure, una ricetta da non perdere: un polpettone vegano che unisce salute, grazie al mix di verdure, leggerezza, grazie alla cottura in forno, e gusto, grazie alle erbe aromatiche e alla Tenerotta.

SCOPRI COME PREPARARLA

Mousse di Carciofi

Sapori accostati con sapiente fantasia per una ricetta non banale: carciofi, timo, arancia e sedano garantiscono un bouquet profumato, completato dalla squisita Tenerotta. Un piatto da gustare anche con gli occhi per la raffinatezza della preparazione.

SCOPRI COME PREPARARLA

Lasagne Vegetariane alle Melanzane

Il piatto re della cucina italiana, le lasagne, rivisitato in una variante in chiave vegetariana, light e salutista, senza però rinunciare al gusto. Le mandorle garantiscono un apporto di elementi nutrizionali preziosi; pomodori, basilico e Morbidino garantiscono sapore e profumo.

SCOPRI COME PREPARARLA

Insalata Mista Vegana

Ecco un'insalata mista vegana, perfetta per tutte le stagioni, pensata con alimenti vari e bilanciati da un punto di vista nutrizionale, ma anche incredibilmente gustosa, grazie al Morbidino, che non farà rimpiangere i prodotti vaccini.

SCOPRI COME PREPARARLA

Farfalle Vegetariane alla Curcuma

Per chi alla pasta non sa rinunciare o per chi la mangia solo di tanto in tanto, una ricetta vegetariana saporita e colorata che appaga gli occhi non meno del palato. Veloce da preparare, diventerà sicuramente uno dei piatti preferiti di chi lo assaggerà.

SCOPRI COME PREPARARLA

Verdure Julienne al Forno

Un piatto a base di verdure julienne, rese particolarmente appetitose dall'aggiunta del Gustosino, per un'alimentazione attenta al sapore non meno che alla salute. La spolverizzata di pangrattato, durante la cottura in forno, si trasformerà in una crosticina saporita e croccante, per un piatto assolutamente invitante.

SCOPRI COME PREPARARLA

Tortino Vegano di Melanzane

Questi tortini di melanzane, oltre ad essere particolarmente buoni sono anche belli da vedere. Perfetti per l'estate, quando pomodori e melanzane esprimono il massimo del gusto, sono in realtà un ottimo secondo piatto per tutto l'anno; grazie alla leggerezza della crema spalmabile sono l'ideale per chi vuole mangiare bene senza appesantirsi.

SCOPRI COME PREPARARLA

Pasta Integrale con Porcini e Noci

Tutto il profumo dei boschi d'autunno in questa ricetta, tradizionale e innovativa al tempo stesso, che si arricchisce con l'aggiunta della crema spalmabile, base perfetta per esaltare il gusto dei funghi: provatela e ne rimarrete conquistati!

SCOPRI COME PREPARARLA

seguici sui nostri canali social

icon-instagramicon-facebookicon-youtube
Valsoia Logo

©2024 valsoia s.p.a. P.Iva 04176050377
via ilio barontini, 16/5 - 40138 bologna - BO - italia