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Crostata con crema di nocciole
Crostata con crema di nocciole

Crostata con crema di nocciole

Preparazione
25 minuti
Preparazione
25 minuti

Friabile frolla vegetale e deliziosa crema spalmabile alle nocciole: facile da preparare la prima, golosa da stendere la seconda. Ideale per le merende dei più piccoli, ma anche un gustoso sfizio per i più grandi. Lasciati travolgere dalla dolcezza tutta vegetale di questa crostata con crema alle nocciole.

INGREDIENTI

per 1 porzione
350 g di farina 00
125 g di margarina
100 g di zucchero semolato
Buccia di ½ limone non trattato
6 g di lievito per dolci
Sale

PROCEDIMENTO

1
In una terrina versate la farina, il lievito, lo zucchero e la margarina. Iniziate a impastare mescolando con un cucchiaio di legno, unite l’Ovoveg Valsoia, la buccia di limone e un pizzico di sale.
2
Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
3
Stendete l’impasto e formate un disco di 0,4 mm di altezza.
4
Spennellate una tortiera di 24 cm di diametro con la margarina, infarinatela ed eliminate l’eccesso.
5
Adagiate delicatamente il disco di frolla sul fondo della tortiera, formate un bordo di 1,5 cm e ritagliate l’eccesso di pasta.
6
Cospargete la base con la crema vegetale di nocciole. Impastate i ritagli di pasta, stendetela nuovamente su un piano infarinato e con la rotellina dentellata ritagliate delle strisce da intrecciare sulla crema di nocciole.
7
Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
616 Kcal; KJ 2574
GRASSI
27,95 g
di cui grassi saturi
5,24 g
di cui grassi monoinsaturi
4,71 g
di cui grassi polinsaturi
18 g
CARBOIDRATI
75,8 g
di cui zuccheri
41,36 g
FIBRE
4,51 g
proteine
8,37 g
sale
0,35 g
calcio
8,18 mg

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