Home / Ricette / Dolce di Riso Speziato Senza Lattosio
Dolce di Riso Speziato Senza Lattosio
Dolce di Riso Speziato Senza Lattosio

Dolce di Riso Speziato Senza Lattosio

Preparazione
10 minuti + 2 minuti per far raffreddare
Preparazione
10 minuti + 2 minuti per far raffreddare

Zafferano, cannella e vaniglia per un dolce profumatissimo a base di riso e bevanda all'avena, senza lattosio. Le proprietà nutritive del riso e della pera renderanno questo dolce un ottimo alimento, leggero, gustoso e sostanzioso, capace di accontentare tutti, grandi e piccoli.

INGREDIENTI

per 1 porzione
100 g. di riso arborio
1 baccello di vaniglia
1 bustina di zafferano
3 pere
1 pizzico di cannella in polvere
1 pezzetto di scorza di limone non trattato

PROCEDIMENTO

1
In una tazzina sciogliete lo zafferano con un cucchiaio d'acqua calda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiatene il contenuto. Mettete il riso in una casseruola, copritelo a filo con acqua e portate a ebollizione.
2
Quando l'acqua sarà completamente assorbita, unite la BEVANDA AVENA VALSOIA, il baccello di vaniglia inciso e raschiato e lo zafferano.
3
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate sobbollire fino al completo assorbimento della BEVANDA AVENA VALSOIA, avendo cura di mescolare ogni tanto.
4
Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e cuocetele in un tegamino con poca acqua e un pezzetto di scorza di limone, dopo averla lavata, finché saranno ammorbidite. Spegnete il fuoco, unite un pizzico di cannella in polvere e mescolate.
5
Aggiungete le pere al riso (tenendo da parte 4 cucchiaiate di pere) e mescolate bene. Distribuite il dolce in quattro coppette da dessert, quindi fate raffreddare.
6
Decorate ogni coppetta con un cucchiaio delle pere che avete tenuto da parte e mettete il dessert in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
168 Kcal; 702,24 KJ
GRASSI
1,97 g
di cui grassi saturi
0,32 g
di cui grassi monoinsaturi
1,25 g
di cui grassi polinsaturi
0,4 g
CARBOIDRATI
36,6 g
di cui zuccheri
14,5 g
FIBRE
3,62 g
proteine
2,6 g
sale
0,14 g
calcio
158,2 mg

scopri le ricette
con valsoia

Crema al Cocco Senza Lattosio

Un dessert al cucchiaio senza lattosio, gustoso e sano, caratterizzato dalla dolce nota del cocco, per un fine pasto ricco di bontà o per una merenda appetitosa per adulti e per bambini. Per un sapore ancora più intenso, aggiungete cioccolato grattugiato e cocco rapè.

scopri come prepararla

Sformato di Patate e Polpettine Vegetariano

Un piatto vegetariano ricco, completo e saporito, oltre che un trionfo quando lo porterete in tavola. Il Soyadrink sostituisce il latte nella preparazione del purè di patate, rendendolo più leggero e digeribile, e le polpettine arricchiscono di sostanza la preparazione trasformandola da semplice purè a piatto unico.

scopri come prepararla

Cheesecake Vegana ai Lamponi

La cheesecake è la torta del momento: assolutamente irresistibile quanto non esattamente salutare e dietetica... Ma ecco qui una variante vegana e senza lattosio di questa fantastica torta, che potrete gustare senza sensi di colpa!

scopri come prepararla

Maionese Vegana

La maionese è sicuramente uno dei condimenti più amati e utilizzati. Vi proponiamo una versione vegana più leggera, ma ugualmente appetitosa, che potrete utilizzare come quella più classica: per farcire panini vegetariani, per arricchire insalate miste o per decorare antipasti sfiziosi.

scopri come prepararla

Crema al Cocco Senza Lattosio

Un dessert al cucchiaio senza lattosio, gustoso e sano, caratterizzato dalla dolce nota del cocco, per un fine pasto ricco di bontà o per una merenda appetitosa per adulti e per bambini. Per un sapore ancora più intenso, aggiungete cioccolato grattugiato e cocco rapè.

SCOPRI COME PREPARARLA

Sformato di Patate e Polpettine Vegetariano

Un piatto vegetariano ricco, completo e saporito, oltre che un trionfo quando lo porterete in tavola. Il Soyadrink sostituisce il latte nella preparazione del purè di patate, rendendolo più leggero e digeribile, e le polpettine arricchiscono di sostanza la preparazione trasformandola da semplice purè a piatto unico.

SCOPRI COME PREPARARLA

Cheesecake Vegana ai Lamponi

La cheesecake è la torta del momento: assolutamente irresistibile quanto non esattamente salutare e dietetica... Ma ecco qui una variante vegana e senza lattosio di questa fantastica torta, che potrete gustare senza sensi di colpa!

SCOPRI COME PREPARARLA

Maionese Vegana

La maionese è sicuramente uno dei condimenti più amati e utilizzati. Vi proponiamo una versione vegana più leggera, ma ugualmente appetitosa, che potrete utilizzare come quella più classica: per farcire panini vegetariani, per arricchire insalate miste o per decorare antipasti sfiziosi.

SCOPRI COME PREPARARLA

Besciamella Vegana Senza Lattosio

Una salsa-condimento vegana che potete utilizzare per condire, oltre alle classiche lasagne, tanti primi piatti ricchi di gusto. Amalgamata alle verdure può essere proposta come sfizioso contorno. Potete poi variarne il sapore aromatizzandola con erbe a vostro piacere.

SCOPRI COME PREPARARLA

Crema Pasticcera Vegana Senza Lattosio

Leggerezza e versatilità. Sono queste le due parole che ben descrivono questa crema pasticcera vegana senza lattosio. La potete impiegare in moltissimi modi: per farcire torte in modo delicato, per arricchire stuzzichini dolci, come accompagnamento a biscotti secchi e frutta di stagione e altro ancora.

SCOPRI COME PREPARARLA

Torta Bavarese alle Fragole

Una torta fresca e leggera adatta in particolare per la primavera, periodo in cui potete trovare fragole squisite e di stagione. Un'idea in più per servire la bavarese in tavola in modo originale: provate a preparare il dolce in stampini monoporzione da budino.

SCOPRI COME PREPARARLA

Crepes Delizia

Stanchi delle solite crepes? Cercate un'idea energetica e che non vi appesantisca per i vostri peccati di gola? Provate questo dolce: appetitose crepes ripiene di frutta (che potete variare a piacere secondo la stagione) completate da croccante frutta secca e zucchero a velo.

SCOPRI COME PREPARARLA

Rotolini di frittata

Una spirale di gusto adatta a tutti: è il rotolo di frittata vegetale preparato con l’irresistibile Super Ovoveg.In questa versione è farcito con Morbidino e Super Affettato Gusto Prosciutto Crudo Valsoia, ma puoi divertirti e sbizzarrirti con gli abbinamenti più sfiziosi. Una volta arrotolato, taglialo a fette e gustalo in compagnia.

SCOPRI COME PREPARARLA

Bicchierini alla crema pasticcera

Un dessert fresco e gustoso a base di crema pasticcera vegetale, biscottini e goloso cioccolato fondente. Questi bicchierini sono semplici da realizzare e potete anche prepararli in anticipo. Per un tocco più stuzzicante, arricchiteli con frutta fresca di stagione e serviteli come fine pasto o come merenda.

SCOPRI COME PREPARARLA

seguici sui nostri canali social

icon-instagramicon-facebookicon-youtube
Valsoia Logo

©2024 valsoia s.p.a. P.Iva 04176050377
via ilio barontini, 16/5 - 40138 bologna - BO - italia