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Carote al limone al forno
Carote al limone al forno

Carote al Limone al Forno

Preparazione
25 minuti
Preparazione
25 minuti

Un contorno capace di rendere una verdura semplice come la carota un piatto davvero sfizioso. Le carote condite con succo di limone e rosmarino si mantengono leggere grazie alla cottura in forno, ma diventano saporite con una salsa dal gusto unico.

INGREDIENTI

per 1 porzione
8 carote medie
2 limoni non trattati
2 rametti di rosmarino
1 bustina di zafferano
sale e pepe

PROCEDIMENTO

1
Lavate bene le carote e raschiatele. Ungete una pirofila dai bordi alti con 1 cucchiaio di OLIO DI SOIA VALSOIA e sistematevi le carote intere, in un solo strato.
2
Lavate e asciugate i limoni; prelevate quindi la scorza di un limone evitando di asportare anche la parte bianca amara e tritatela grossolanamente. Spremete il succo dei limoni, filtratelo con un colino e versatelo sulle carote; quindi aggiungete anche la scorza tritata. Lavate, asciugate e tritate il rosmarino e unitelo alle carote; infine regolate di sale e pepe.
3
Cuocete le carote in forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto affinchè si formi una leggera crosticina su tutta la superficie.
4
In una ciotola mescolate lo zafferano e con l’olio rimasto. A cottura ultimata servite le carote con a parte la salsa allo zafferano.

dichiarazione nutrizionale

per 1 porzione
ENERGIA
130,5 Kcal; KJ 546,3
GRASSI
5,9 g
di cui grassi saturi
0,9 g
di cui grassi monoinsaturi
1,5 g
di cui grassi polinsaturi
3,5 g
CARBOIDRATI
16,0 g
di cui zuccheri
15,4 g
FIBRE
6,3 g
proteine
4,0 g
sale
0,4 g
calcio
88,0 mg

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