Fonte: Valsoia
Ecco le regole, semplici ma efficaci, che se riuscirete ad applicare con costanza non mancheranno di dare i risultati attesi:
distribuire adeguatamente i pasti durante la giornata senza saltare la prima colazione, integrandoli eventualmente con uno o due spuntini leggeri; in questo modo sarà distribuito meglio anche il carico calorico giornaliero;
consumare i pasti sempre alla stessa ora per regolarizzare i meccanismi di fame e sazietà;
masticare bene e a lungo, per gustare e assimilare meglio il cibo, con la sensazione di mangiare di più;
moderare l’uso dei grassi da condimento in genere e utilizzare quelli di origine vegetale come l’olio extra vergine d’oliva o l’olio di soia, preferibilmente a crudo sugli alimenti;
introdurre nella propria dieta anche cereali e derivati in forma integrale, più ricchi di fibre e con maggiore potere saziante;
mangiare ogni giorno 2 porzioni di verdure, preferibilmente di stagione, e di cui almeno 1 cruda e 2-3 porzioni di frutta fresca variandone il più possibile il tipo e il colore per il diverso apporto di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti;
evitare o limitare il consumo di bevande alcoliche, bibite e succhi di frutta;
non eccedere con l’uso del sale e insaporire i cibi con erbe aromatiche e spezie;
mantenere sempre una buona idratazione bevendo almeno 8-10 bicchieri di acqua durante la giornata;
variare sempre la scelta degli alimenti utilizzati per comporre i propri pasti!